Arroz tapado con sangrecita

Arroz tapado con sangrecita

  • Publicado por: martin
arroz tapodo

INGREDIENTES

Conserva de sangrecita(NUTRISABOR)
450 gr.


Aceite vegetal
120 ml.


Ajo molido
30 gr.


Ají panca
50 gr.


Pasas rubias
40 gr.

Aceitunas negras
60 gr.


Huevos duros
2 unid.


Perejil
30 gr.


Sal
2 gr.


Pimienta
2 gr.

Arroz blanco
1 kg.


Zanahoria
60 gr.


Alverjita
60 gr.


PREPARACIÓN

  • Calienta el aceite en una sartén a fuego alto.
  • Agrega el ajo y fríe hasta que estén muy suaves.
  • Incorpora la pasta de ají panca, revuelve por algunos minutos y agrega la sangrecita, revolviendo bien. Cocina por 4 minutos a fuego medio, revolviendo de vez en cuando.
  • Si la mezcla se ve seca agrega como ½ taza de agua. Salpimienta al gusto.
  • Añadir las pasas, aceitunas, huevo duro picado y perejil. Apaga el fuego y reserva.
  • Tener listo el arroz cocido. Puedes agregar cualquier otro vegetal que te guste; choclo, vainitas, pimientos, espárragos, etc.
  • En un tazón pon una capa de arroz. Luego una de relleno de sangrecita y termina con otra de arroz.
  • Presiona bien, voltea en un plato, decora con perejil y sirve.
Autor: martin